giovedì 16 maggio 2013

BARCHETTE DI SEDANO CON CREMA DI BLUDICAPRA E MANDORLE...

Sempre ricordando il passato, ecco balenare alla memoria le barchette di sedano! Mia mamma metteva una crema fatta di gorgonzola cremoso e mascarpone ed era uno degli antipasti cult di casa!!! Beh oggi il mascarpone cerchiamo di sostituirlo con qualcosa di più leggero ed anche al vecchio e tradizionale gorgonzola di una volta, preferiamo il bludicapra.... il gorgonzola delicato e con meno colesterolo!!! E al posto del mascarpone???? Direi che il latte va benissimo!!!!!! Tanto gusto e leggerezza: si può!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 coste di sedano belle tenere
350g di bludicapra
100ml di latte parzialmente scremato
300g di noci
Olio - sale - pepe nero in grani
Miele di acacia

Tagliate il sedano in pezzi lunghi circa 10cm, dopo averli lavati sotto l'acqua corrente: privateli dei filamenti e disponeteli in un piatto da portata. Amalgamate il bludicapra con un pò di latte (mettetelo poco per volta) e lavorate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo; quindi mettete un filo d'olio, una spolverata leggera di pepe nero macinato fresco e regolate di sale (spesso non serve, quando il bludicapra è bello maturo). Farcite ora il sedano con la crema di bludicapra e disponete disordinatamente le noci sgusciate e tritate grossolanamente; rigate con il miele di acacia a filo e lasciate riposare in frigorifero circa una trentina di minuti prima di servire!!!

Potete accompagnare questi invitanti stuzzichini, con delle piccole bruschette di pane con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato fresco.....

Per informazioni sulla possibilità di ordinare online il bludicapra da azienda agricola biologica, il miele di acacia della Lunigiana (buonissimo con tanto di bollino di Toscana Miele): amicalunigiana@hotmail.com  Consegnamo ovunque!!!


BOATS OF CELERY BLUDICAPRA ...

Always remembering the past, here is flashed to mind the boats of celery! My mom put a cream made of creamy gorgonzola and mascarpone and was one of the starters cult of the house! Well today the mascarpone try to replace it with something lighter and also to the old and traditional gorgonzola than once, we prefer the bludicapra .... gorgonzola with delicate and less cholesterol! And instead of mascarpone?? I would say that the milk is fine!! Both taste and lightness: you can!

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE:

4 stalks of celery beautiful hold
350g bludicapra (goat cheese)
100ml semi-skimmed milk
300g walnuts
Oil - salt - black pepper
Acacia honey

Cut the celery into pieces about 10cm long, after being washed under running water: privateli of the filaments and arrange in a serving dish. Mix the bludicapra with a little milk (put it a little at a time) and work with a fork until mixture is smooth, then put a little oil, a light dusting of fresh ground black pepper and salt to taste (often not needed when the bludicapra is beautiful mature). Now stuffed celery with cream and arrange bludicapra disorderly walnuts, shelled and coarsely chopped; pasta with acacia honey flush and let stand in refrigerator for about thirty minutes before serving!

You can accompany these tasty snacks, with small toasted bread with extra virgin olive oil, salt and freshly ground black pepper .....

For information on the ability to order online bludicapra from organic farm, acacia honey from Lunigiana (yummy with lots of sticker Tuscan Honey): amicalunigiana@hotmail.com We deliver everywhere!


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